Sebenernya
masak bubur itu seperti masak air dan sebenernya ini adalah kejadian yang sudah
cukup lama saya alami. Berhubung saya masih ingat kejadiannya ya saya tulis aja
deh sekalian melatih ngetik 10 jari sambal berbagi pengalaman. :D
Jadi ceritanya
diawali dari sakit yang saya alami. Saya anak kostan dan saya demam tinggi
ditambah sakit tenggorokan. Ngga ada yang rawat dong otomatis.
Akhirnya karena
beli makan sendiri juga susah karena kalo kena angin luar langsung menggigil
akhirnya langsung saja pada apa yang ditulis di judul.
Apa yang
harus kamu punya :
beras yang
bagus kalau bisa segenggaman tangan kamu atau satu cangkir tapi terserah juga
sih mau bikin berapa banyak. Tips dari saya yaitu selalu paling banyak adalah ¼
bagian dari wadah yang digunakan. Karena ukuran beras mencapai 3x lipat jika
sudah jadi bubur.
beras saya sekitar 2 genggaman tanggan
kedua
adalah air. Anda harus punya air galonan kalo mau masak bubur. Kalo Cuma punya
air 1 literan anda harus mempersiapkan minimal 2 liter karena bubur menggunakan
sedikit beras dan rakus pada air.
ketiga
adalah kompor karena lebih ideal dan cepat daripada menggunakan penanak nasi
(rice cooker).
Yang keempat
adalah sendok pengaduk apa saja yang penting lebih besar dari sendok makan.
Ok sip
sekarang beras kita cuci dulu.
Lalu kita
masukan air persis seperti kita mau masak nasi. Beras terendam air sekitar 2
cm.
Nyalakan kompor
atau penanak nasi kalian aduk aduk perlahan hingga mendidih
Tampilan ketika
mendidih.
Jika ketika
diaduk dudah agak berat atau air genangan tidak ada lagi tambahkan air sekitar
2 cm lagi hingga terendam. Pembuatan bubur tidak memerlukan tutup wadah.
lakukan penambahan air saat genangan air hilang
Lakukan pengadukan
sesering mungkin. Tambahkan air jika sudah tak terlihat genangan airnya berat diaduknya.
Lakukan hingga
kalian merasa itu udah hampir seperti bubur yang kalian inginkan. beras perlahan lahan akan meninggi. Setelah itu
masukan garam 1 sendok teh dan lada bubuk sedikit saja.
ditahap ini saya memasukan 1 sendok teh garam dan sedikit sekali lada.
Akhirnya : Waktu saya
mengerjakan bubur ini adalah 40 menit.
Bubur sudah
jadi. Dan akhirnya saya keringetan setelah memasak bubur ini. Kemudian saya
makan selagi panas dan kemudian demam saya turun setelah itu dan bisa pergi
beli obat.
Bubur yang
saya buat ternyata bisa cukup untuk tiga kali makan.
Untuk
mengobati radang tenggorokan saya kemarin membeli Antibiotik Amoxycilyn di
Apotik mana saja dengan kisaran harga 5ribu isi 10 tablet rasa pahit.
murah kan :D
2 hari setelah nya saya sembuh dari demam dan radang tenggorokan.
Terimakasih bubur
:D
"Bubur murni"
BalasHapus