Malem
kemaren ceritanya saya lagi suntuk. berhubung karena lagi kangen makan ikan
sardens. Ya akhirnya saya langsung cabut hunting deh. Karena ngga punya banyak
uang cash dan bensin motor juga udah tinggal sedikit. Saya putuskan untuk
mencari di tempat yang dekat-dekat aja.
kebetulan
saya tinggal di sekitaran Kawasan Pendidikan Telkom, Dayeuhkolot Bandung akhirnya
saya berhenti lah di indomaret Sukabirus karena dari depan tampilannya sangat “Eye Cathing” banget pokoknya.
Saya ambil
lah sardens ikan mackerel yang merek botan saus tomat kesukaan saya. Eh ternyata
di kasir barcodenya bermasalah. Karena saya lagi kepengen banget tuh ikan mackerel
jadi disarankan sama mbak kasirnya untuk ganti ke merek lain. Akhirnya saya
ambil yang ikan lain deh GAGA sardens saus sambal tomat seharga 5.900 (yang
kecil)
Karena ngga
yakin sama rasanya. Saya mampir dulu deh ke warung yang buka 24 jam di kawasan sukapura
agak jauh tapi ngga apa” lah naik motor ini. hehehe
Saya membeli
:
jahe 2ribu
cabai rawit
2ribu
bawang merah
2ribu
bahan lain
yang dibutuhkan tapi saya sudah punya : gula, garam, panci, spatula, ulekan, kompor
gas dan minyak goreng. Hehehe
ok akhirnya
total belanja 6 ribu tambah sardens 6 ribu *dibulatkan total 12 ribuan lah. Akhirnya
saya pulang ke kostan tercinta. :D
Sampe
dirumah saya langsung kupas semua bumbu dan buka tutup sardensnya.
Gambar setelah
semuanya telah selesai dan siap.
Oke kemudian
saya ke dapur. Cara masaknya sebenernya ngga begitu susah. Pertama saya cuci
dulu tuh bumbunya kemudian saya ulek-ulek kecuali jahe nya di pukul/geprek aja.
Eh bumbu yang saya beli tadi kita ngga abisin semuanya juga ya sesuai selera
aja. Kalo selera saya seperti foto diatas dengan ukuran jahe sebesar kuku jari
telunjuk dan cabai rawit sebanyak 6 buah karena saya dapatnya kecil kecil.
Oke setelah selesai ngulek cabe dan bawang, saya tumis mereka bersama geprekan jahe minyak goreng dengan api sedang.
ketika saya numis bumbunya.
Setelah agak
kecokelatan masukan sardens nya kedalam tumisan bumbu tadi terus tambahkan sedikit
air dan besarkan api untuk membunuh bakterinya.
Gambar ketika
ikan nya saya masukan. Kemudian saya masukin garam sedikit dan gula setengah
sendok teh. Tinggal ditunggu aja deh sampe kuahnya agak mengental lagi sambal diaduk
pake spatula.
Akhirnya selesai deh.
Rasanya enak pedas manis dan jahe membuat masakans aya menjadi lebih harum dan
gurih.
Hasil akhir masakan saya
Selamat mencoba :D
[]
Komentar
Posting Komentar